23:46 

...

PurestOpium
Всё так хорошо, что очень плохо
Как же, оказывается, дерьмово обретать мозг и осознавать, каким же ДЕБИЛОМ ты был. Конфликтным и непримиримым дебилом.
Не, я и сейчас дебил, и буду дебилом всю жизнь, но сейчас я хотя бы в состоянии понять, когда обижаю человека, когда нужно остановиться и засунуть свою злость куда подальше.
Сейчас у меня есть друзья, даже моя собственная "банда", и я действительно их всех люблю и ценю, но из них только один человек - мой старый друг. У меня за жизнь-то друзей было раз два и обчёлся, но если о некоторых потерях я не жалею, о некоторых вспоминаю со светлой грустью, то только одна потеря так сильно на меня давит. Самое смешное (и грустное), что именно мой старый друг терпеть не может того, кого я потерял. И я прекрасно осознаю, что сам в этом виноват, и от этого еще гаже.
Сейчас я больше всего боюсь оттолкнуть своего старого друга, потому что время от времени я думаю, что раз уж мы так давно знакомы - мои закидоны не должны казаться странными и оскорбительными, даже несмотря на то, что таковыми они остаются. Я вообще не из тех, кто любит извиняться и признавать за собой ошибки, и это одна из самых дерьмовых моих черт.
А с тем человеком мы разошлись два с половиной года назад. Разошлись из-за игнора с моей стороны, из-за моей неспособности объяснить, почему мне тоже бывает обидно, из-за моей склонности обвинять других. И понял я это только сейчас, нехило. Ну, если точнее, то понял уже где-то спустя год, и уже полтора года не могу открыто признаться в этом. Этот человек был чем-то типа моей подростковой любви, мы были очень близки, и мне невероятно грустно от того, что я же и разрушил всё то, чем дорожил.
Сейчас мне иногда хочется написать этому человеку. Попросить прощения за всё дерьмо, что я вкидывал, за все ошибки, в которых обвинял кого угодно, но не себя, просто признаться в том, что мне больно от самого факта нашего разрыва. Но я боюсь, что два с половиной года спустя это будет выглядеть как тупая шутка, как наглая попытка влезть в уже чужую жизнь. Вот так вот, мне больно, что я не могу обо всём сказать, но мне будет ещё большее, если мои откровения будут "не к месту". Я, конечно, могу в конце дописать что-нибудь типа "не отвечай", но я этого не сделаю - я не вижу смысла в откровениях, если я не буду знать, что они достигли цели. И чем дольше я тяну - тем тупее выглядит вся ситуёвина.
Я не хочу оттолкнуть своего друга, но этот человек был очень большой частью моей жизни, и я не хочу видеть такое количество негатива каждый раз, когда речь заходит о нём. Наше общение имело место, и это уже не изменить, но с другом мы уже 10 лет, мы пережили не одну крупную ссору, и я просто не понимаю, как можно так остро реагировать, когда в теоретической "войне за моё внимание" ты победил абсолютно и безоговорочно.
Херня какая-то. Если бы мне сказали, что взрослеть так херово, я бы АХАХА всё равно повзрослел и столкнулся бы с той же хуйнёй. Без хуйни жить скучная.

@темы: О личном

URL
   

What's it going to be then, eh?

главная