18:11 

Читательский апрель 2017

PurestOpium
Всё так хорошо, что очень плохо
В апреле я наконец собралась, и книг стало больше.
Две из них по игре - отдельным постом.
Очередной нонфикшн, прихваченный на озоне совершенно случайно: "С ума сойти!". Очень интересная для меня тема, хоть нонфикшн сам по себе не лучшего качества. Но альтернатив этой книге на русскоязычном рынке я не видела. Рецензия тут.
Следующей книгой неожиданно стала манга. Я редко отмечаю мангу в прочитанном, потому что у нас её не издают, а если и издают, то в основном что-то, меня не интересующее. ЗДЕСЬ ВСЕ БЫЛО ИНАЧЕ. ВЕДЬ ЭТО СПИН-ОФФ К АТАКЕ ТИТАНОВ. Я как увидела, что её издали, сразу же помчалась покупать, только пятки сверкали. Стоит ли говорить, что Атака - одна из моих самых любимых манг, а Леви ВООБЩЕ ДАЛ МНЕ КЛИКУХУ И ИМЯ НАШЕЙ БЕСЕДЕ ВК? Эта манга много значит для меня, и издали её у нас на высшем уровне, очень приятно иметь у себя томик. Кстати говоря, прочитав вариант, который в свободном доступе в интернете, и вариант изданный, я могу сказать, что во втором перевод лучше. Конечно, доблестные интернет-переводчики делают отличную работу и я очень им благодарна, и сам перевод, ЕСТЕСТВЕННО, хорошего качества. Но официальный издательский понравился мне больше, тут уж ничего не поделаешь.
Очередное знакомство с нобелевским лауреатом - в этот раз Элинек. Честно говоря, я боялась её читать, потому что все знаки указывали на то, что мне очень понравится, а такие неоднозначные знаки мой мозг трактует прямо противоположно - и я в какой-то момент поняла, что боюсь, что мне не зайдет. Но это 10/10, великолепный роман. Сама я на рецензию не решилась, но рекомендую к прочтению вот эту.
Первая часть трилогии про Лис была прочитана в рамках игры, и вторая последовала сразу же за ней, но уже по собственной инициативе, без привязки к играм. Рецензию можно найти тут.
Последнюю книгу апреля я получила в подарок от лабиринта: выбрала её сама, ведь нобелевский лауреат, нужно прочесть. Это была "Раскаявшийся" Зингера. Рецензию я так и не родила, хотя старалась. В целом, книга мне не понравилась. Она была пропитана отвратительной религиозностью, и тема борьбы человека с самим собой, показанная в этом ключе, меня не тронула. Я ненавидела главного героя. Однако, после прочтения справки в конце книги я не совсем поняла, разделает ли сам автор точку зрения героя. Я не знаю, буду ли даже ПЫТАТЬСЯ снова возвращаться к Зингеру, так обжегшись об первую же книгу, но мне хочется сделать это. По крайней мере, сейчас.

@темы: Отчет, О книгах

URL
   

What's it going to be then, eh?

главная