Май месяц тяжелый. Отметился он неожиданным набором книг.
Во-первых, мои руки наконец-то добрались до "Сказаний". Нет, я не буду называть их "Сказками", как обозвало серию издательство. Либо Фейблз, либо Сказания.
Со Сказаниями у меня вообще долгая история - я читала отрывки основного комикса где-то в интернетах, безуспешно пыталась играть в "Волк среди нас" (и мне лучше не вспоминать эту игру, иначе снова загорюсь желанием и ненавистью к своему ноуту), следила за изданием первых двух частей у нас, сначала причем следила за оригиналом, а только потом за переводом, следила за отзывами. Короче, сталкерила как могла. И тут внезапно решила, что мне необходимо иметь комикс у себя.Так случилась самая дорогая и в каком-то смысле бесполезная покупка. (я не хочу сказать, что не рада покупке, я рада и буду покупать третью. прост оч дорого и меня жаба душит до сих пор)0) Комикс охуенный. Издание тоже. Но комиксы вообще вещь СПИСИФИЩЕСКАЯ и кому её советовать - ниясно.
Добрались мои рученьки до второй книги Миклашевской. И я правда не понимаю, в чем дело: я просто непривередливая, или это ЛЮБОВЬ ЗАСЛОНЯЕТ МОЙ ВЗОР. Потому что я нахрен не въезжаю откуда столько отрицательных рецензий. ЯРО ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ. Ну вот просто Полярный собирает шквал хвалебных рецензий, а Ольге даже нейтральных не положено за добротную КНИЖКУ ХОТЯ БЫ А НЕ СТОСТРАНИЧНОЕ ГОВНО?? WHAT THE FUCK IS WRONG WITH YOU PEOPLE?? Короче, рецензия тут.
Случайно я прихватила сборник рассказов "Приводя дела в порядок".
Как это было:
1) Я на лабиринте собираю заказ
2) ООООО СЕРИЯ АБГАРЯН
3) *просматривает книжки авторов, которые публикуются в этой серии*
4) *натыкается на сборник, на котором по КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ написано большими буквами НАРИНЭ АБГАРЯН*
5) УХ ТЫ У НЕЁ НОВАЯ КНИЖКА SHUT UP AND TAKE MY MONEY
6) *заказ приезжает и я приношу его домой*
7) *распаковываю книжку и понимаю, что это Наринэ Абгарян ПРЕДСТАВЛЯЕТ*
8) ???
9) PROFIT
Да, я просто не заметила, что это был сборник, который она поддержала. Да, я не очень умная. Идите нахуй.
Я его прочла и эээ теперь не знаю что делать. Он не впечатлил меня даже близко к тому уровню, на котором впечатляет Абгарян, некоторые рассказы были откровенно проходными и я вообще не слишком помню вторую половину книги. Но первая была очень даже неплоха, и ну СЕРИЯ КРАСИВАЯ, Я НЕ ХОЧУ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ КНИЖКИ.
Кого хочу отметить: первый же автор Сергей Узун. КАК ОКАЗАЛОСЬ, с ним я уже была знакома, некоторые из рассказов встречала в интернетах ЕСТЕСТВЕННО БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА. Уровень моего удивления, когда в книжке я наткнулась на рассказ, который видела во всех пабликах вк тыщу раз, не описать. Второго автора, Святослава Касавченко, я готова долго благодарить, ведь он дал мне ИМЕННО ТО ЧЕГО Я ЖДАЛА. Истории про детство в деревне. + Рассказы про армию. Понравилось.
И отдельно отмечу "Астронома" Сероклинова и "Роман с чемоданом" Башкуева (возможно, следовало построить предложение так, чтобы не склонять его фамилию). Всё прочее прошло ровно - что-то понравилось больше, что-то меньше, но к концу сборник совсем слился. 3,5 на ливлибе.
По покемонам мне выпало читать "Воспоминания воображаемого друга". Не шедевр канешна, но вообще зашло. Рецензия тут.
И под конец я напряглась и зачла аж две книги из годового флэшмоба. В отчете за флэшмоб о них и скажу.