Капоп это такая штука, которая здорово портит изучение корейского. Типа, что первое приходит в голову, когда думаешь о Корее? И кейпоп вообще херовая такая мотивация к изучению языка, но в ККЦ курсы ломятся именно из-за девочек, которые хотят шпрехать на языке оппа4ки. И это зашкварно звучит, потому что "увлечения меняются блаблабла" и вряд ли многие из этих девочек, столкнувшись с реальным языком, решают идти до конца (и это уже грустно).
Когда меня спрашивают, зачем я начала учить корейский, я всегда говорю 1) курсы бесплатные 2) репетам по редкому языку очень хорошо платят. И это правда, но на самом деле мне просто стыдно признаться, что сасные корейские мальчики тоже приложили руку к этому решению.
Лол, насколько вообще херово людям, которые фанатеют по Северной Корее.
- Че игза бтс?
- Нет, Ким Чен Ын.
Но это всё вступление. Вступление к первому посту по ИТЛК. Я решила, что переводить сами странички пиздец муторно, так что bear with me.
1. Минутка глупости: когда-то я думала, что Северная/Южная Корея это типа и есть официальные названия стран. Это настолько нет насколько вообще возможно. Так что либо КНДР, либо Республика Корея.
3. тхыкпёльси в названии это "город особого подчинения", и он такой в Корее один. Что-то типа Токио, который единственный в стране город-префектура и вообще особенный.
4. Тайм-зона +9 = +6 часов от времени по Мск.
1. По оценке на 2015, население почти 52 миллиона. В России (ОЧЕНЬ ПРИМЕРНО) раза в 3 больше. Так, для сравнения.
2. 70,91 в России.
3. Хомоджиниос не имеет отношения к пидорам. Население однородное. Как я нагуглила, выражается это в генетическом неразнообразии: один цвет волос и прочие генетические штучки.
6. По воинской обязанности в серии есть отдельные странички. Ууу жду когда доберусь до них (нескоро).
История Кореи вообще череда неудач и фейлов, но конкретно здесь говорится о японском владычестве (понятия не имею, называет ли этот период так кто-то кроме меня) и собсна разделении Кореи.
После русско-японской войны 1904—05 гг. Японская империя установила протекторат над Кореей, а в 1910 году аннексировала её. С 1910 по 1945 годы Корея была японской колонией. Японцы проводили политику подавления антияпонского движения, экономической и культурной модернизации страны, а также ассимиляции корейцев.
Разгром Японии во Второй мировой войне положил конец японскому господству в Корее. США и СССР подписали соглашение о совместном управлении страной.
В Южной Корее встречаются самые разные оценки колониального периода: от «дней процветания» до «геноцида корейского народа», однако общее отношение остаётся в целом негативным: по данным опроса, проведённым газетой Korea Times, 79 % корейцев считают, что японское правление было несправедливым.
В Японии также встречаются разные точки зрения: некоторые японцы негативно относятся к колониальному периоду и просят у корейцев прощения, а другие — отвергают корейские обвинения и упрекают корейцев в неблагодарности. По данным опроса газеты Korea Times, первую точку зрения разделяют 20 % японцев.
КНДР проводит последовательную антияпонскую политику, обвиняя японцев в «геноциде корейского народа» и требуя у Японии материальных компенсаций.
Так почему же Корея разделилась? Ой ну знаете, такое дело. Холодная война. На самом деле, куда не ткни в 45-80х годах, всюду какая-то хуйня из-за тёрок США и СССР. Но по фактам.
СССР расширил свою зону влияния на севере Кореи.
В тоже время, на юге Кореи высадились американцы, которые начали очищать территорию от японцев. Вскоре американские солдаты начали строить военные базы.
Народ и правительство Северной Кореи стали приверженцами коммунистической идеологии, которая к ним пришла от СССР. Южная Корейская Народная Республика, в свою очередь, стала следовать капиталистической идеологии, так как капитализм является идеологией США.
Ну вы поняли, та же история, что и с ФРГ и ГДР.
В 1948 году были созданы два государства — КНДР на севере и Республика Корея на юге. Корейская война (1950—1953) закрепила раскол страны.
В Северной Корее была установлена диктатура Ким Ир Сена (которого после его смерти сменил его сын Ким Чен Ир; после смерти Ким Чен Ира в декабре 2011 страну возглавил его третий сын Ким Чен Ын).
В Южной Корее на протяжении нескольких десятилетий правили военные диктаторы, проводившие политику модернизации страны. В конце 1980-х годов страна стала демократическим государством.
Здесь на самом деле просто расписано насколько в Корее хорошо. Тигрёнок рассказывает об уникальной культуре, хорошей экономике и о стремлении к объединению Корей.
Вот как-то так. Я вообще к тому, что есть множество причин любить Корею, и не все они включают в себя сасных мальчиков. Если, конечно, не считать сасным мальчиком Ким Чен Ына
А зачем?..
pureopium
| понедельник, 27 августа 2018